Bois d'olive noir

Bois d'olive noir

Famille : Oléacées 
Nom scientifique : Olea lanceé varité africana

Le bois d'olive noir est une plante indigène, très rustique, de la zone sèche et semi-sèche.

Son bois d'excellente qualité est utilisé en ébénisterie.



Il est facile de les reconnaître, accrochées aux rempart qui bordent les ravines de la route des Tamaris grâce à leur feuillage vert-gros luisant.

C'est là qu'ils sont "allés maron" pour être à l'abri des haches, grands couteaux, scies et autres harpons.

Ils se contentent de très peu pour vivre : une fissure dans la roche, quelques graines de terre et de l'humus accumulé au fil du temps.

Les fleurs des Bois d'olive noir sont très prisées par les abeilles . Leurs fruits sont petits et non comestibles.

Pour les différencier de leurs cousins les bois d'olive blancs, on regarde leurs feuilles : le dessous est de couleur rouille et le dessus vert, d'où son ancien nom " chrysophylla "
pied Bois d'olive noir
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