Black Olive

Le black olive

○ Famille : Combrétacées

○ Nom scientifiques :
Myrobalanus buceras, Terminalia buceras.

○ Origine, présentation ,variétés : 
Récemment introduit aux Antilles, cet arbres au port étalé et aux branches étagées rappelle l'amandier-pays . Ses feuilles sont toutes petites ( 3 cm de long ) . Il existe une variété, ' Shady Lady ' , dont les branches retombent légèrement. Le black Olive est souvent planté pour son ombrage sur les parkings, le long des avenues ou isolément dans les jardins. Il présente l'avantage de ne pas perdre son feuillage aussi brusquement que l'amandier et son enracinement est moins traçant .



○ Multiplication : 
Par semis

○ Climat, Sol, Exposition :
Le Black olive apprécie tous les climats tropicaux, les sols riches, et bien drainés, le plein soleil, il supporte les sols salés et les embruns .

○ Taille : 
Taille de formation pour obtenir un tronc unique et des branches suffisamment hautes .

○ Fertilisation : 
12-12-17, suivant schéma de fertilisation N°4

○ Risques :
Peu sensible

○ Europe : 
Cultivé en Floride, il doit pouvoir supporter les conditions méditerranéennes .
black olive